インスタントラーメンで、キムラー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(醤油味) 1袋
- キムチ 50g
- 長ネギ 10㎝
- 水 表示の量+100mlくらい
- 卵 1個
作り方
- 1 長ネギを斜め切りにする。
-
2
鍋に水を、ラーメンの袋の表示の水の量+100ml程度入れて加熱する。
沸騰したらネギ、キムチを入れて、再沸騰したら麺を加える。 - 3 麺がほぐれたら、卵を割り入れ、卵を潰して軽く混ぜ、卵が固まってきたら、ラーメンの付属の粉を加えて完成。
関連情報
- 関連キーワード
- インスタントラーメン キムチ 長ネギ 卵
- 料理名
- インスタントラーメンで、キムラー
レポートを送る
7 件