クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじんは角切りに、いんげんは3cm幅に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
- 3 野菜も加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
- 4 火を止めて小麦粉を入れて、具材に馴染むまで混ぜ合わせます。
- 5 ★とあさりの缶詰(汁ごと)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 6 牛乳とパルメザンチーズを加えて2分程煮て、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダーにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません