クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
絶品クラムチャウダーを家庭で簡単に作りましょう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじんは角切りに、いんげんは3cm幅に切ります。玉ねぎは櫛形切りに、ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにバターを溶かし、ベーコンを炒めます。
  3. 3 野菜も加えて、玉ねぎが透き通るまで炒めます。
  4. 4 火を止めて小麦粉を入れて、具材に馴染むまで混ぜ合わせます。
  5. 5 ★とあさりの缶詰(汁ごと)を加えて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 牛乳とパルメザンチーズを加えて2分程煮て、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012156
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーにんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る