野菜たっぷりワンタン鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜と水菜を食べやすい大きさに切る。
えのきは、石突きを切り落とし、2等分に切る。 -
2
鍋に水を入れて、沸騰したら①を加える。
ひと煮立ちしたらはるさめとワンタンを加える。
はるさめとワンタンが戻ったら、ワンタンの付属の粉を入れて、ごま油を回しかけて完成。 - 3 ワンタンはこちらを使いました!
きっかけ
たっぷり低カロリーを目指して、野菜とはるさめをたっぷりにしました。
おいしくなるコツ
ごま油が決めてです! 野菜は、お好みで色々入れてみてください♪
- レシピID:1690011989
- 公開日:2018/09/19
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷりワンタン鍋
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