じゃがいも、人参、ピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 30ml
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、ピーマンを細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
油が回ってきたら、水を加えて蓋をして、5分程蒸し焼きにする。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったら、塩コショウをして水分を飛ばしながら炒めて完成。
おいしくなるコツ
栄養価が高いと言われているピーマンの種やワタをそのまま入れて炒めています。
気になる方は、取って炒めてください♪
きっかけ
野菜が欲しくて作りました。
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