グラスフェッド・ギーを使ったミートローフ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 卵(生)・パン粉・牛乳をボウルに入れて、混ぜ合わせ、パン粉に水分を吸わせます。
- 2 人参はすりおろして、かるく絞って水気をきります。
- 3 ゆで卵は、固茹で(水から茹でて15分)にして、すぐに氷でひやしておきます。
- 4 玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 5 あたためたフライパンにギーを入れます。
- 6 5に4を入れて、飴色になるまで、炒めます。
- 7 6にミックスベジタブルを入れて、炒めます。
- 8 7をバットに広げ、粗熱を取ります。
- 9 ボウルに、1・2・8・合いびき肉・ナツメグ・塩コショウを入れて、よくこねます。
-
10
パウンドケーキの型に、クッキングシートを敷き、1/3くらいまで、9を敷き詰めます。その上にゆで卵を軽く押し込みます。
さらに上から残りの9の種を入れます。 - 11 200℃に予熱したオーブンで、35分焼きます。焼く時は、ソースに使う肉汁をキャッチするため、下に耐熱皿を敷きます。
- 12 11で出た肉汁と、ケチャップ・ソースを混ぜて、ソースの完成です。
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- ミートローフ
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