とうもろこしで離乳食 レシピ・作り方
材料(数人分)
- とうもろこし 2本
- 塩 一つまみ
作り方
-
1
とうもろこしの皮を剥く
鍋に被る位の水と塩一つまみ、とうもろこしを入れ蓋をして火にかける -
2
沸騰後、5~6分茹でる
大人用はここで完成! -
3
包丁で粒を切り落とす
芯に近い部分は硬いので避けて切り落とす
(後で大人が食べちゃいます) -
4
みじん切りにする
皮が気になる部分は取り除く - 5 ラップに広げて冷凍保存も出来ます
- 6 おかゆに混ぜて、とうもろこしごはん
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)