豆腐としめじの卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら玉ねぎ、しめじ、だしの素を加えて煮る。
-
3
玉ねぎが透明になったら、スプーンで一口大にした豆腐としょうゆを加えて、卵を溶き回しかける。
卵が固まったら完成。
きっかけ
スープを作りたくて、豆腐と卵で作りました!
おいしくなるコツ
味は薄めですが、具材のうま味が出ておいしいです♪ お好みで、しょうゆや塩で調節してください。
- レシピID:1690011593
- 公開日:2018/07/08
関連情報
- 料理名
- 豆腐としめじの卵スープ
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