味付け牛肉でチャプチェ レシピ・作り方

味付け牛肉でチャプチェ
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単でフライパンいっぱいにできます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はるさめを少し硬めに戻しておく。
    人参は短冊切り、ピーマンは細切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わってきたら、人参、ピーマン、しめじを加えて炒める。
  4. 4 人参がしんなりしてきたら、もやしとはるさめ、☆を加えてさらに炒め、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

味付きの牛肉を買ったので、ふつうに炒めるだけじゃなくて、何か作ってみようと思い作りました♪

おいしくなるコツ

※牛肉(味付け)は、スーパーでよく販売されている、牛こまとニンニクの芽が入った甘辛味のものを使用しています。

  • レシピID:1690011477
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじもやしチャプチェ春雨
関連キーワード
牛肉 味付き チャプチェ もやし
料理名
味付け牛肉でチャプチェ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/22 06:42
    味付け牛肉でチャプチェ
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る