味付け牛肉でチャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
はるさめを少し硬めに戻しておく。
人参は短冊切り、ピーマンは細切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。 - 2 フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。
- 3 牛肉の色が変わってきたら、人参、ピーマン、しめじを加えて炒める。
- 4 人参がしんなりしてきたら、もやしとはるさめ、☆を加えてさらに炒め、塩コショウで味を調えて完成。
きっかけ
味付きの牛肉を買ったので、ふつうに炒めるだけじゃなくて、何か作ってみようと思い作りました♪
おいしくなるコツ
※牛肉(味付け)は、スーパーでよく販売されている、牛こまとニンニクの芽が入った甘辛味のものを使用しています。
- レシピID:1690011477
- 公開日:2018/06/20
関連情報
- 料理名
- 味付け牛肉でチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/09/22 06:42美味しかったです