現在地
 > 
 > 

味付け牛肉でチャプチェ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
味付け牛肉でチャプチェ
  • 300円前後

簡単でフライパンいっぱいにできます♪

作り方

  • 1

    はるさめを少し硬めに戻しておく。
    人参は短冊切り、ピーマンは細切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。

  • 2

    フライパンに油を敷き、牛肉を炒める。

  • 3

    牛肉の色が変わってきたら、人参、ピーマン、しめじを加えて炒める。

  • 4

    人参がしんなりしてきたら、もやしとはるさめ、☆を加えてさらに炒め、塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

味付きの牛肉を買ったので、ふつうに炒めるだけじゃなくて、何か作ってみようと思い作りました♪

おいしくなるコツ

※牛肉(味付け)は、スーパーでよく販売されている、牛こまとニンニクの芽が入った甘辛味のものを使用しています。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > もやし
各国料理:
韓国料理 > チャプチェ
食材:
その他の食材 > 乾物 > 春雨

レシピID: 1690011477

公開日:2018.06.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.09.22

    美味しかったです

    おいしく作ってもらえて嬉しいです♪
    レポートありがとうございました☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
味付け牛肉でチャプチェ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲味付け牛肉でチャプチェのページ上部へ