きゅうりのスタミナ漬け レシピ・作り方

きゅうりのスタミナ漬け
  • 5分以内
レフィア
レフィア
暑い夏に簡単一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを洗い、塩で板摺りする。
  2. 2 きゅうりを乱切りに、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 タッパーにきゅうりとにんにく、醤油麹と鷹の爪といりごまを入れる。
  4. 4 冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成!

きっかけ

ペペロンチーノを作るために買ったにんにくと唐辛子の消費

おいしくなるコツ

醤油麹がなければ普通の醤油でもいいと思います。

  • レシピID:1690011462
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうり
レフィア
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る