天丼 レシピ・作り方

天丼
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
昨日の夕食の天ぷらの残りで作りました。

材料(4人分)

  • 天ぷら 4人分
  • 醤油 大さじ2杯
  • 大さじ1杯
  • 味醂 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯
  • ご飯 4人分
  • カイワレ大根 お好みで

作り方

  1. 1 鍋に水溶き片栗粉以外の調味料を入れ火にかける
    沸騰したら火を止め水溶き片栗粉を入れてあわせる
  2. 2 再度弱火にかけ、とろみが出てきたら火をとめる
  3. 3 丼にご飯を盛り、温めなおした天ぷらをのせ②をかける
  4. 4 お好みでカイワレ大根を添えると色が綺麗です

きっかけ

昨日の夕食の天ぷらの残りで作りました。

  • レシピID:1690011213
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る