アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏肉の麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
白菜入りの麻婆豆腐です♪
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

絹ごし豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
白菜
2枚
きざみネギ
片手量
☆ごま油・しょうがチューブ
各大さじ1
☆豆板醤・ニンニクチューブ
各小さじ1
☆花椒辣醤(ファージャオラージャン)
小さじ1
200ml
●鶏がらスープの素
小さじ1
●しょうゆ・味噌・ケチャップ
各大さじ1
水溶き片栗粉(片栗粉:水)
大1:大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を1㎝幅に切る。豆腐は水を切り、サイコロ状に切る。
  2. 2
    フライパンに☆を入れて熱し、沸々してきたらひき肉を炒める。
  3. 3
    肉がパラパラしてきたら、白菜を加えて炒め、しんなりしてきたら水と豆腐、●を加えて煮る。
  4. 4
    豆腐が温かくなったら、ネギを加え、水溶き片栗粉を回しかけ、とろみがついたら完成。

おいしくなるコツ

花椒辣醤(ファージャオラージャン)は、あればで良いです。

きっかけ

鶏ひき肉と白菜があったので、麻婆豆腐に入れちゃいました。 旦那さんに好評でした☆

公開日:2018/04/23

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食長ネギ(ねぎ)マーボー豆腐(麻婆豆腐)鶏ひき肉
関連キーワード
麻婆豆腐 鶏ひき肉 白菜 ネギ
料理名
白菜と鶏肉の麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/10 06:55
鶏肉であっさりしていて、野菜も沢山食べられて最高です。
こむこむん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする