ラーメンのお供に!半熟たまらない味玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 水 卵が浸る量
- めんつゆ2倍濃縮 卵が浸る量
作り方
-
1
鍋に水を沸騰させる
卵は絶対にまだ入れません! - 2 沸騰したら弱火寄りの中火にして、お玉で卵をそっと入れる
- 3 蓋をせず6分茹でる
- 4 鍋ごと水で冷やして卵を冷まし、慎重に殻を剥く
- 5 ポリ袋に卵を入れ、卵の半分くらいの高さが浸かる量のめんつゆを入れる
- 6 空気を抜きながらポリ袋の口を結んで、半日〜1日冷蔵庫でつけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません