【糖質制限】ベーコンチーズのロールおからパン レシピ・作り方

【糖質制限】ベーコンチーズのロールおからパン
  • 約30分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
糖質は1個0.35g!ハムチーズがとろける食べ応え抜群のおからパンです!

材料(2個人分)

  • ☆奇跡のおから(おからパウダー) 20g
  • ☆水 80ml
  • ★卵 1個
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★オオバコ(サイリウム) 大さじ1
  • ★オリーブオイル 20ml
  • ★エリスリトール 小さじ4
  • ★塩 ふたつまみ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 糖質0ベーコン 2枚
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 ☆をボウルに入れ、橋でぐるぐるかき混ぜて生おから100gを作る。
  2. 2 オーブンを200度に予熱開始。
  3. 3 生おからに★を加えて箸などでぐるぐる混ぜ合わせる。手に油をつけて二等分する。(手にくっつくので)
  4. 4 1つをサランラップに挟んで、伸ばし棒で伸ばし、横幅4cmぐらいに整えて長い長方形の形にする。
  5. 5 糖質0ベーコンを間隔を少し開けてのせる。チーズは半分に切り、ベーコンの上にのせる。
  6. 6 くるくると手前から巻き、最後下の部分を手で閉じて、巻き終わりもしっかりと閉じる。さらにこれをもう一個作る。
  7. 7 クッキングシートをひいた天板にのせ、200度で25分加熱。出来上がりはパンパンに膨らんでいますが、冷めると少し縮まります。
  8. 8 今回、使用したおからパウダーは100gで糖質0の奇跡のおからという商品です。購入サイトは下記参照。

きっかけ

おからパンを以前作ったのでそのアレンジを作ってみました。

  • レシピID:1690011029
  • 公開日:2018/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質おからロールパン丸パン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る