【糖質制限】ベーコンチーズのロールおからパン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れ、橋でぐるぐるかき混ぜて生おから100gを作る。
- 2 オーブンを200度に予熱開始。
- 3 生おからに★を加えて箸などでぐるぐる混ぜ合わせる。手に油をつけて二等分する。(手にくっつくので)
- 4 1つをサランラップに挟んで、伸ばし棒で伸ばし、横幅4cmぐらいに整えて長い長方形の形にする。
- 5 糖質0ベーコンを間隔を少し開けてのせる。チーズは半分に切り、ベーコンの上にのせる。
- 6 くるくると手前から巻き、最後下の部分を手で閉じて、巻き終わりもしっかりと閉じる。さらにこれをもう一個作る。
- 7 クッキングシートをひいた天板にのせ、200度で25分加熱。出来上がりはパンパンに膨らんでいますが、冷めると少し縮まります。
- 8 今回、使用したおからパウダーは100gで糖質0の奇跡のおからという商品です。購入サイトは下記参照。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません