【糖質制限】鶏むね肉のパン粉風オープン焼き レシピ・作り方

【糖質制限】鶏むね肉のパン粉風オープン焼き
  • 約15分
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
油で揚げない!ヘルシー&糖質オフのサクッとおいしい鶏むねカツ風です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【油揚げのパン粉作り】油揚げを手でちぎり、フードプロセッサーで細かくする。熱したフライパンで弱火で焦げないように油揚げの水気が飛び、こんがりきつね色になるまで炒める。
  2. 2 オーブンを170度に予熱開始。
  3. 3 【鶏むね肉】一口大に切り、マヨネーズを加えて混ぜる。油揚げパン粉を表面にたっぷりつけ、クッキングシートをひいた天板にのせて、風味づけに上から軽く胡麻油を垂らす。
  4. 4 170度で6分加熱。一個ずつ裏返して再度6分加熱。衣がこんがり焼けて、お肉の中に火が通ったら完成。(時間は調整して下さい)

きっかけ

糖質制限中にサクッとした揚げ物が食べたくて

  • レシピID:1690010990
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質油揚げその他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る