【糖質制限】鶏むね肉のパン粉風オープン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 【油揚げのパン粉作り】油揚げを手でちぎり、フードプロセッサーで細かくする。熱したフライパンで弱火で焦げないように油揚げの水気が飛び、こんがりきつね色になるまで炒める。
- 2 オーブンを170度に予熱開始。
- 3 【鶏むね肉】一口大に切り、マヨネーズを加えて混ぜる。油揚げパン粉を表面にたっぷりつけ、クッキングシートをひいた天板にのせて、風味づけに上から軽く胡麻油を垂らす。
- 4 170度で6分加熱。一個ずつ裏返して再度6分加熱。衣がこんがり焼けて、お肉の中に火が通ったら完成。(時間は調整して下さい)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません