【糖質制限】簡単♡生クリームの濃厚アイスクリーム レシピ・作り方
材料(6人分)
- 卵 2個
- 生クリーム(植物性) 200ml
- ラカントS(エリスリトール) 60g(80g)
作り方
- 1 ボールに卵とラカントを30g(エリスリトールの場合40g)を入れてフワフワになるまでハンドミキサーで泡立てる。
- 2 別のボールに生クリームとラカントを30g(エリスリトールの場合40g)を入れてハンドミキサーで角が出来るくらいにしっかり泡立てる。
- 3 ①と②を泡が潰れないように優しくかき混ぜる。
- 4 ④カップに均等に分けて入れ、平らになるようにテーブルで優しく落として空気を抜く。
- 5 冷蔵庫で3時間程凍らせれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)