鍋不要!レンジで簡単♪汁なしカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレールー 1個
- 水 50ml
- 冷凍うどん(レンジOKのもの) 1人前
- スライスチーズ 1枚
- お湯 80ml
作り方
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1
深さのある器に、カレールー1個を入れ、水50mlを入れます。
私はいつも目分量です。 -
2
ラップをせずに、レンジでチン。
あたため自動でレンジにおまかせしちゃってます。 - 3 ルーが柔らかくなるので、全体が均一になるよう、お箸でまんべんなく溶かします。
-
4
再度、レンジでチン。
ルーの周りの色が濃くなってきたらOKです。
均一になるよう、お箸で混ぜます。 - 5 こんな感じに、お味噌っぽくなります。
- 6 冷凍うどんを、袋に記載された通りにレンジでチンします。
-
7
うどんにしっかり熱が通ったら、先程作ったカレーの上に、うどんを入れ、お湯80mlをかけます。
お湯の量は、お好みで加減してください。 - 8 うどんにカレーが絡むよう混ぜまぜし、スライスチーズをちぎって混ぜたら、完成。
きっかけ
普通のカレーうどんではなく、ドロッとカレーのうどんが食べたくて♪
おいしくなるコツ
①でお水を入れ過ぎず、⑦でお湯の量を調整するといいですよ。 うどんは中まで熱が通るよう、しっかりレンチンしたほうが美味しいです。 もちろん、普通の茹でたうどんでも大丈夫ですよ♪
- レシピID:1690010842
- 公開日:2018/02/17
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シェリママ☆☆2019/03/18 12:03手軽にできちゃいました☆美味し!
ハマる美味しさです。