【糖質1個0.15g!】もちふわおから100%パン レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 ☆をボウルに入れて箸などでぐるぐる混ぜながら生おから100g分を作る。
- 2 ★をボウルにいれ生おからと箸でぐるぐる混ぜ合わせる。
- 3 オーブンを200度に予熱開始。
- 4 トレイにクッキングシートをひき、手に少しの油をつけて生地の半分を丸めて成形する。トレイにのせたら手のひらで軽く何回か叩いて少し凹ませる。
- 5 もう一個同じように作り、2つは膨らむので少し離しておく。表面にオリーブオイルを軽く塗る。
- 6 200度で30分焼く。
- 7 できたてはあついので気をつけてください。冷蔵庫で保管して明日の朝パンにも◎軽くトースターで焼き、バターをつけて食べるとおいしいです。
- 8 アレンジ☆ 糖質0ウインナーとチーズとケチャップでウインナーロール風に。加熱時間は25分。
- 9 今回使用したおからはこちら。100gで糖質0gです。購入は下記参照。
きっかけ
ベーキングパウダーなど使わずに限界まで糖質を下げたおからパンを作りたくて。
おいしくなるコツ
丸く成形したらトレイにのせた時に手のひらでパンパンして少し平してください。
- レシピID:1690010836
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- もちふわ♡おからパン
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つくったよレポート(2件)
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きのう何食べた?2024/11/16 12:19パンパン足りなかったかな〜まん丸…(^^;)ベーキングパウダー無しでもしっかり膨らむんですね!ふわっもちっと美味しかったです☆低糖質パンレシピ感謝です(´∀`*
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popnmusic3962018/09/25 16:15おからだからダイエット中でも罪悪感なく食べられていいですね!
レシピ有難うございました(*^-^*)