【焼くだけ簡単】糖質0麺♡韓国風チヂミ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 糖質0麺を水洗いし、フライパンで油をひかずに強火で4分炒める。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、糖質0つゆと麺を加えてまぜる。桜エビも投入。
- 3 ほうれん草は5cmに切る。
- 4 フライパンにごま油をひき、ボウルの材料を半量流し入れ、ほうれん草を乗せる。残りのボウルの材料を上から流し入れる。
- 5 ベラをつかって平らに押し付けながら弱火で3~4分、両面こんがりするまで焼く。
- 6 お皿に盛り付けて食べやすい大きさにカットして完成☆お好みでごま油とラー油などにつけてたべてもおいしいです。
- 7 今回使用した紀文の糖質0つゆはこちら。普通のめんつゆは糖質が多いですが、こちらのつゆは糖質0g。どんな料理にも使えるので糖質制限中の方におススメ。購入サイトは下記。
関連情報
- 料理名
- 糖質0麺♡韓国風チヂミ
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