【糖質制限】糖質0麺♡濃厚チーズのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム(植物性) 100ml
- ナチュラルチーズ(ピザ用チーズ) 20~80g(お好みで)
- 糖質0麺(オススメは平麺) 1袋
- しめじ 1/3パック
- 小松菜 1茎
作り方
- 1 糖質0麺を袋から出して、ザルで軽く水洗いします。
- 2 小松菜は軽く洗ったら、硬い茎の部分は捨てて食べやすい大きさにカットします。この時ぶなしめじや、パスタに入れる他の食材も一緒に用意しておきます。
- 3 フライパンに生クリーム100mlを入れて弱火で軽く温めて、フツフツとしてきたら小松菜とぶなしめじを投入。2~3分したら火は止めずに糖質0麺を投入し、チーズを好きなだけ入れる。
- 4 チーズがいい感じに溶けたら、軽く塩を振り、お皿に盛り付けてチーズクリームパスタの完成。(お好みで海老やカイワレ大根を乗せても◎)
きっかけ
糖質制限中だけど、クリームパスタが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり使うと良いかと思います。またオススメのチーズはナチュラルチーズです。
- レシピID:1690010635
- 公開日:2018/01/25
関連情報
レポートを送る
2 件