カンタンお手軽、銀杏入り茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
銀杏は、殻にヒビを入れ、茶封筒に入れてレンジにかけ、皮をむいておきます。
椎茸は、スライス、カニカマはほぐしておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、白い部分を取り除いておきます。
- 3 2に水、無香ココナッツオイル、みりん、めんつゆを入れ、よく混ぜます。
- 4 3を茶こしで3回こします。
- 5 耐熱の容器に、1の具材を入れます。
- 6 5にそっと4の卵液を入れます。
- 7 それぞれにラップをして、爪楊枝で10箇所ほど穴をあけます。
- 8 電子レンジ200Wで15分ほどで完成です。※時間は容器の大きさによって、様子を見ながら調整してください。
関連情報
- 料理名
- カンタンお手軽、銀杏入り茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません