現在地

カンタンお手軽、銀杏入り茶碗蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カンタンお手軽、銀杏入り茶碗蒸し
  • 300円前後

蒸し器を使わない、カンタン茶碗蒸しです。寒い冬の朝食にぴったり!

作り方

  • 1

    銀杏は、殻にヒビを入れ、茶封筒に入れてレンジにかけ、皮をむいておきます。
    椎茸は、スライス、カニカマはほぐしておきます。

  • 2

    ボウルに卵を割り入れ、白い部分を取り除いておきます。

  • 3

    2に水、無香ココナッツオイル、みりん、めんつゆを入れ、よく混ぜます。

  • 4

    3を茶こしで3回こします。

  • 5

    耐熱の容器に、1の具材を入れます。

  • 6

    5にそっと4の卵液を入れます。

  • 7

    それぞれにラップをして、爪楊枝で10箇所ほど穴をあけます。

  • 8

    電子レンジ200Wで15分ほどで完成です。※時間は容器の大きさによって、様子を見ながら調整してください。

きっかけ

銀杏がたくさんあったので、王道の茶碗蒸しに入れました。

登録されているカテゴリ

料理:
卵料理 > 茶碗蒸し
食材:
野菜 > 秋野菜 > ぎんなん(銀杏)

レシピID: 1690010513

公開日:2018.01.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲カンタンお手軽、銀杏入り茶碗蒸しのページ上部へ