ささみの青のり天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏のささみ 4枚
- 酒・みりん 各大さじ3
- ☆水 100cc
- ☆薄力粉 140g
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆青のり 小さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ささみをジップロックに入れます。酒・みりんを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
- 2 ☆をさっくりと混ぜ、1をくぐらせます。
- 3 160℃に熱した油でほんのり色付くまで揚げたら、180℃まで温度を上げてきつね色になるまで揚げます。
- 4 キッチンペーパーで油を切ったら、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません