ささみの青のり天ぷら レシピ・作り方

ささみの青のり天ぷら
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
居酒屋メニューをお家で♪

材料(4人分)

  • 鶏のささみ 4枚
  • 酒・みりん 各大さじ3
  • ☆水 100cc
  • ☆薄力粉 140g
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆青のり 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみをジップロックに入れます。酒・みりんを加えてもみ込み、冷蔵庫で30分ほど寝かせます。
  2. 2 ☆をさっくりと混ぜ、1をくぐらせます。
  3. 3 160℃に熱した油でほんのり色付くまで揚げたら、180℃まで温度を上げてきつね色になるまで揚げます。
  4. 4 キッチンペーパーで油を切ったら、完成です!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690010498
  • 公開日:2018/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷら
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る