じゃがいもと大根のサラダ レシピ・作り方
![じゃがいもと大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df41968338298d733f1d86e3890637667e5611b8.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、大根、人参、魚肉ソーセージを1cm角に切る。
-
2
じゃがいも、大根、人参を耐熱ボウルに入れ、具材が半分隠れるくらいの水を入れる。
レンジ500wで、6~8分加熱し、じゃがいも、人参が柔らかくなったら、水を捨てる。 - 3 魚肉ソーセージ、マヨネーズ、塩コショウ、しょうゆで味付けして完成。
きっかけ
大根を入れてみたくて作りました。 大根のシャキシャキ瑞々しさが、サラダに合います。
おいしくなるコツ
お好みの硬さになるよう、レンジで加熱してください。
- レシピID:1690010412
- 公開日:2017/12/29
関連情報
- 料理名
- じゃがいもと大根のサラダ
![大福・あんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/211f1d1079670c743192f24034fb2dfa1afa63a2.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662020/10/04 19:21美味しくいただきました