疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お肉の皮を剥ぎます。
お肉の部分だけ使います。 - 2 ビニール袋に、砂糖・塩・バジル・ブラックペッパーを入れ、全体に馴染ませます。
- 3 空気を抜き、しっかり口を縛ったら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
- 4 ビニール袋から取り出し、流水で30分ほど塩抜きをします。
- 5 4を旭化成サランラップでキャンディのように包みます。
- 6 たっぷりの沸騰したお湯に、5を入れ、さらにもう一度沸騰したら、鍋の蓋を閉めて、お湯が冷めるまで放置します。この間に予熱で火が通ります。
- 7 6を取り出し、カットしたところです。
- 8 耐熱皿に7の半量を並べ、千切りした大葉とチーズを乗せます。
- 9 もう半量の鶏ハムで蓋をし、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら、完成です。
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- カテゴリ
- 鶏ハム
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