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疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏むね肉

    1枚

  • 砂糖

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 乾燥バジル

    大さじ1

  • ブラックペッパー

    少々

  • 大葉

    3枚

  • ピザ用チーズ

    40g

  • レモン果汁

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド
  • 500円前後

鶏肉には、疲労回復の効果があります。ぜひ積極的に摂りたい一品です。

作り方

  • 1

    お肉の皮を剥ぎます。
    お肉の部分だけ使います。

  • 2

    ビニール袋に、砂糖・塩・バジル・ブラックペッパーを入れ、全体に馴染ませます。

  • 3

    空気を抜き、しっかり口を縛ったら、一晩冷蔵庫で寝かせます。

  • 4

    ビニール袋から取り出し、流水で30分ほど塩抜きをします。

  • 5

    4を旭化成サランラップでキャンディのように包みます。

  • 6

    たっぷりの沸騰したお湯に、5を入れ、さらにもう一度沸騰したら、鍋の蓋を閉めて、お湯が冷めるまで放置します。この間に予熱で火が通ります。

  • 7

    6を取り出し、カットしたところです。

  • 8

    耐熱皿に7の半量を並べ、千切りした大葉とチーズを乗せます。

  • 9

    もう半量の鶏ハムで蓋をし、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら、完成です。

きっかけ

鶏ハムで何かを挟みたかったので考えました。

レシピID: 1690010404

公開日:2017.12.28

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関連情報

料理名
疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ
関連キーワード
鶏ハム

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