疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
お肉の皮を剥ぎます。
お肉の部分だけ使います。 -
2
ビニール袋に、砂糖・塩・バジル・ブラックペッパーを入れ、全体に馴染ませます。
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3
空気を抜き、しっかり口を縛ったら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
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4
ビニール袋から取り出し、流水で30分ほど塩抜きをします。
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5
4を旭化成サランラップでキャンディのように包みます。
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6
たっぷりの沸騰したお湯に、5を入れ、さらにもう一度沸騰したら、鍋の蓋を閉めて、お湯が冷めるまで放置します。この間に予熱で火が通ります。
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7
6を取り出し、カットしたところです。
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8
耐熱皿に7の半量を並べ、千切りした大葉とチーズを乗せます。
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9
もう半量の鶏ハムで蓋をし、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
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