疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド レシピ・作り方

疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド
  • 1時間以上
  • 500円前後
世界のマルシェ
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鶏肉には、疲労回復の効果があります。ぜひ積極的に摂りたい一品です。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 大葉 3枚
  • ピザ用チーズ 40g
  • レモン果汁 お好みで

作り方

  1. 1 お肉の皮を剥ぎます。
    お肉の部分だけ使います。
  2. 2 ビニール袋に、砂糖・塩・バジル・ブラックペッパーを入れ、全体に馴染ませます。
  3. 3 空気を抜き、しっかり口を縛ったら、一晩冷蔵庫で寝かせます。
  4. 4 ビニール袋から取り出し、流水で30分ほど塩抜きをします。
  5. 5 4を旭化成サランラップでキャンディのように包みます。
  6. 6 たっぷりの沸騰したお湯に、5を入れ、さらにもう一度沸騰したら、鍋の蓋を閉めて、お湯が冷めるまで放置します。この間に予熱で火が通ります。
  7. 7 6を取り出し、カットしたところです。
  8. 8 耐熱皿に7の半量を並べ、千切りした大葉とチーズを乗せます。
  9. 9 もう半量の鶏ハムで蓋をし、オーブントースターでチーズがとけるまで焼いたら、完成です。

きっかけ

鶏ハムで何かを挟みたかったので考えました。

  • レシピID:1690010404
  • 公開日:2017/12/28

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カテゴリ
鶏ハム
料理名
疲労回復、鶏ハムの大葉チーズサンド
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