畑のお肉「大豆」からできる、高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
世界のマルシェ 楽天市場
畑のお肉だけあって、食べごたえ満点です!しかも、とってもカンタンヘルシー!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

高野豆腐(3×5cmくらいの小さめ)
6個
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
4cm
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ2
菜種油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯でもどします。もどったら、手でぎゅっと絞って下さい。
  2. 2
    ボウルに、にんにく、しょうが、料理酒、醤油を混ぜておきます。
  3. 3
    1の高野豆腐を手でちぎりながら、2に入れて、染み込ませます。
  4. 4
    片栗粉を入れて、混ぜます。
  5. 5
    180℃に熱した菜種油に4を入れます。
  6. 6
    こんがり揚がったら完成です。

きっかけ

高野豆腐だけの唐揚げでヘルシーに仕上げました。

公開日:2017/12/28

関連情報

カテゴリ
高野豆腐その他のから揚げ
料理名
畑のお肉「大豆」からできる、高野豆腐の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする