畑のお肉「大豆」からできる、高野豆腐の唐揚げ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐をお湯でもどします。もどったら、手でぎゅっと絞って下さい。
-
- 2
-
- ボウルに、にんにく、しょうが、料理酒、醤油を混ぜておきます。
-
- 3
-
- 1の高野豆腐を手でちぎりながら、2に入れて、染み込ませます。
-
- 4
-
- 片栗粉を入れて、混ぜます。
-
- 5
-
- 180℃に熱した菜種油に4を入れます。
-
- 6
-
- こんがり揚がったら完成です。
きっかけ
高野豆腐だけの唐揚げでヘルシーに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません