カンタン節約、オトコのどっさり満足こんにゃく レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを手でよく揉んで、柔らかくします。
- 2 スプーンで一口大に削いで切ります。
- 3 2をバットに入れて、塩をふりかけ揉みます。
- 4 3をザルで水洗いします。
- 5 4をキッチンペーパーで水気をザッと拭き取ります。
- 6 フライパンに直接5のこんにゃくを入れ、水気がなくなるまで中火で炒めます。(油などは必要ありません)
- 7 6にココナッツオイル、にんにく、焼肉のタレ、コチュジャンを一気に入れ、炒めます。
- 8 7の汁気がなくなったら完成です。
- 9 器に盛り付けて、お好みで、七味唐辛子やごまを振ってお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません