カンタン節約、オトコのどっさり満足こんにゃく レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
こんにゃくを手でよく揉んで、柔らかくします。
-
2
スプーンで一口大に削いで切ります。
-
3
2をバットに入れて、塩をふりかけ揉みます。
-
4
3をザルで水洗いします。
-
5
4をキッチンペーパーで水気をザッと拭き取ります。
-
6
フライパンに直接5のこんにゃくを入れ、水気がなくなるまで中火で炒めます。(油などは必要ありません)
-
7
6にココナッツオイル、にんにく、焼肉のタレ、コチュジャンを一気に入れ、炒めます。
-
8
7の汁気がなくなったら完成です。
-
9
器に盛り付けて、お好みで、七味唐辛子やごまを振ってお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません