豆腐納豆団子汁 レシピ・作り方

豆腐納豆団子汁
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
もっちり、豆腐と納豆とひじきが入った団子です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 納豆を刻み、ひじきを戻し水を切って、☆を混ぜる。
  2. 2 大根、人参をイチョウ切り、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 鍋に〇を入れて、沸騰したら①をスプーンですくい入れる。
    浮いてきたら、②を入れて火が通ったら完成。

きっかけ

納豆があったので、豆腐団子に入れてみました。

おいしくなるコツ

少しクツクツなる程度の火加減で、団子を煮てください。 火が強すぎると崩れやすいです。

  • レシピID:1690010090
  • 公開日:2017/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじん大根納豆お吸い物
関連キーワード
豆腐 納豆 ひじき 団子
料理名
豆腐納豆団子汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る