豆腐納豆団子汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 納豆を刻み、ひじきを戻し水を切って、☆を混ぜる。
- 2 大根、人参をイチョウ切り、しいたけは薄切りにする。
-
3
鍋に〇を入れて、沸騰したら①をスプーンですくい入れる。
浮いてきたら、②を入れて火が通ったら完成。
きっかけ
納豆があったので、豆腐団子に入れてみました。
おいしくなるコツ
少しクツクツなる程度の火加減で、団子を煮てください。 火が強すぎると崩れやすいです。
- レシピID:1690010090
- 公開日:2017/11/29
関連情報
- 料理名
- 豆腐納豆団子汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません