アプリで広告非表示を体験しよう

車麩と野菜のおつゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
車麩をおつゆに入れました♪
おつゆに染み染みです
(*^▽^*)

材料(2人分)

小車麩
4個
白菜
2枚
人参
4cm
ごぼう(小)
1本
ごま油
大さじ1
500ml
だしの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
みりん・酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は2cm幅、人参はイチョウ切り、ゴボウは皮を削いで斜め切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、①を炒める。
    全体に油が回ったら、水とだしの素、車麩(乾燥したまま)を入れる。
  3. 3
    沸騰したら、しょうゆ、みりん、酒を加え、野菜が柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

車麩が白い顔をしていて染みさせたい時は、火を止めた後に5~10分くらい放置すると、染みてきます。

きっかけ

けんちん汁を作ろうと思ったら、豆腐がなかったので、車麩を入れてみました♪ 染み染みでおいしいです。

公開日:2017/11/26

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん白菜その他の汁物
関連キーワード
車麩 白菜 人参 ごぼう
料理名
車麩と野菜のおつゆ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする