【青じそ】キャベツとツナのさっぱり和え レシピ・作り方

【青じそ】キャベツとツナのさっぱり和え
  • 約15分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
リケンのノンオイル青じそを使って、キャベツとツナとゴマのさっぱりとした和え物です。

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • シーチキンマイルド 1/2缶
  • ひとつまみ
  • 白ごま 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 3ふり
  • ★らっきょ酢 大さじ1.5
  • ★ リケンのノンオイル青じそ 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはせん切りにして、塩をふり10分くらい置いて→水気が出てきたら、絞って水気を切ります。

    白ごまは軽く擦ります。

    シーチキンは油を軽く切ります
  2. 2 ボウルに(★)を入れ→絞ったキャベツ→シーチキン→ブラックペッパー→白ごまを入れます
  3. 3 全体を混ぜ合わせます
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009860
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶その他のドレッシングその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2018/02/21 10:22
    【青じそ】キャベツとツナのさっぱり和え
    おはよう~♫•*¨*•.¸♪
    ごま多めで作りました。ツナの旨味できゃべつモリモリ食べられちゃう❤
    美味しかったです(*´﹃`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る