【青じそ】キャベツとツナのさっぱり和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 2枚
- シーチキンマイルド 1/2缶
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 小さじ1/2
- ブラックペッパー 3ふり
- ★らっきょ酢 大さじ1.5
- ★ リケンのノンオイル青じそ 大さじ1
作り方
-
1
キャベツはせん切りにして、塩をふり10分くらい置いて→水気が出てきたら、絞って水気を切ります。
白ごまは軽く擦ります。
シーチキンは油を軽く切ります - 2 ボウルに(★)を入れ→絞ったキャベツ→シーチキン→ブラックペッパー→白ごまを入れます
- 3 全体を混ぜ合わせます
- 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/02/21 10:22おはよう~♫•*¨*•.¸♪
ごま多めで作りました。ツナの旨味できゃべつモリモリ食べられちゃう❤
美味しかったです(*´﹃`*)