豚もも肉で回鍋肉 レシピ・作り方

豚もも肉で回鍋肉
  • 約15分
  • 500円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
名古屋のつけてみそかけてみそを使ったキャベツと豚もも肉の回鍋肉です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って、食べやすい大きさにします。

    豚もも肉はこま切れなので、そのまま使いました。

    にんにくはスライスします
  2. 2 ボウルに(★)を混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、中火でにんにくを炒める。豚肉を加えて炒め、色が変わってきたら、キャベツを加えて炒め合わせる。
  4. 4 混ぜ合わせておいた(★)に片栗粉を加え→もう一度混ぜ合わせます。

    キャベツがしんなりしてきたら、混ぜた(★)を加えて→味がからむように混ぜ合わせます。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1690009814
  • 公開日:2017/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくホイコーロー(回鍋肉)豚薄切り肉味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る