さつまいもと大根とわけぎと鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
さつまいも・わけぎ・大根のお味噌汁です

材料(4人分)

鶏肉の皮
1枚分
大根
3cm
さつまいも
小1本
わけぎ
3本
鶏だしスープの素
小さじ1
600cc
味噌
大さじ1〜2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根は太めの短冊切りにします。

    さつまいもは皮をよく洗って、半月切りにします。

    わけぎは洗って、根元を落として3cmにざく切りにします

    鶏の皮は2cm位に切ります
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、鶏の皮を炒めます

    大根・さつまいもを加えて軽く炒め→火を弱めて→水を加えます。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、とろ火にし、鶏だしスープの素→わけぎを加えて→味噌を溶きながら入れます。
  4. 4
    お椀に注いだら出来上がり♪

きっかけ

汁物に

公開日:2017/10/26

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カテゴリ
さつまいもその他のだし味噌その他の味噌汁大根

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