さつまいもと大根とわけぎと鶏皮の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏肉の皮
- 1枚分
- 大根
- 3cm
- さつまいも
- 小1本
- わけぎ
- 3本
- 鶏だしスープの素
- 小さじ1
- 水
- 600cc
- 味噌
- 大さじ1〜2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は太めの短冊切りにします。
さつまいもは皮をよく洗って、半月切りにします。
わけぎは洗って、根元を落として3cmにざく切りにします
鶏の皮は2cm位に切ります
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、鶏の皮を炒めます
大根・さつまいもを加えて軽く炒め→火を弱めて→水を加えます。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら、とろ火にし、鶏だしスープの素→わけぎを加えて→味噌を溶きながら入れます。
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- 4
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- お椀に注いだら出来上がり♪
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