アプリで広告非表示を体験しよう

豚みそ焼き丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
パパッと簡単な小どんぶりランチです

材料(2人分)

豚肉(切り落とし)
100g
人参
2cm
もやし
1/4袋
キャベツ
1/4枚
ピーマン
1/4個
★味噌
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★生姜(チューブ)
2cm
ごま油
小さじ2
ご飯
茶碗2膳分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は薄く短冊切りにします。ピーマンはタネとヘタを取り、細切りにします。キャベツは細切りにします。もやしはサッと洗って水を切ります。

    ボウルに(★)を混ぜ合わせておきます
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉→人参→ピーマン→キャベツ→もやしを入れて炒めます。

    (★)を加えて、味をつけながら炒めます
  3. 3
    茶碗にご飯→【手順2】を持ったら出来上がり♪

きっかけ

小どんぶりに

公開日:2017/10/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやしピーマンにんじんキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする