切り干し大根の煮物で、ポテトサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の煮物で、ポテトサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
切り干し大根の煮物が余ったので、ポテトサラダにしちゃいました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを洗い、皮のままシリコンスチーマーに入れて、レンジ500wで5分加熱する。
  2. 2 じゃがいもに串が通ったら、皮を剥き(火傷に注意!)、フォークで潰す。
  3. 3 切り干し大根の煮物を加えて、マヨネーズと塩コショウで味を調える完成。

きっかけ

切り干し大根の煮物は、一気に沢山作るので、色々アレンジしています。

おいしくなるコツ

煮物によって味付けが違うので、マヨネーズと塩コショウは味をみて加減してください。

  • レシピID:1690009729
  • 公開日:2017/10/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食じゃがいもポテトサラダ切り干し大根サラダ
関連キーワード
ポテトサラダ 切り干し大根の煮物 切り干し大根 残り
料理名
切り干し大根の煮物で、ポテトサラダ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2020/04/01 19:39
    切り干し大根の煮物で、ポテトサラダ
    簡単に美味しくできました^_^切干大根の煮物が余ったときにまた作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る