切り干し大根の煮物で、ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、皮のままシリコンスチーマーに入れて、レンジ500wで5分加熱する。
- 2 じゃがいもに串が通ったら、皮を剥き(火傷に注意!)、フォークで潰す。
- 3 切り干し大根の煮物を加えて、マヨネーズと塩コショウで味を調える完成。
きっかけ
切り干し大根の煮物は、一気に沢山作るので、色々アレンジしています。
おいしくなるコツ
煮物によって味付けが違うので、マヨネーズと塩コショウは味をみて加減してください。
- レシピID:1690009729
- 公開日:2017/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hatch852020/04/01 19:39簡単に美味しくできました^_^切干大根の煮物が余ったときにまた作ります♪