材料(4人分)
- 鮭切り身
- 3切れ
- 木綿豆腐
- 300g
- じゃがいも
- 3個
- 大根
- 1/4本
- ごぼう
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- にんじん
- 1/2本
- 水
- 800ml
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆ほんだし顆粒
- 小さじ2
- ☆しょうがチューブ
- 5cm
作り方
-
- 1
- 鮭は一口サイズに切ります。木綿豆腐はさいの目切りにします。大根とにんじんはいちょう切りに、じゃがいもはサイコロ状に、こぼうはささがきにします。長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根、にんじん、じゃがいも、ごぼうを入れて、火にかけます。
-
- 3
- じゃがいもが少し柔らかくなるまで8分ほど煮たら、鮭を加えて3分ほど煮ます。
-
- 4
- 鮭に火が通ったら、長ねぎと木綿豆腐を加えて、さらに2分ほど煮ます。
-
- 5
- ☆で味をつけて、弱火で3分ほど煮たら、完成です♪
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