ほうれん草と豆の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く茹で、3cm幅に切ります。にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをします。レンジで2分ほど加熱します。
- 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
- 3 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分ほど加熱して水切りをします。
- 4 すり鉢に白ごまを入れて、麺棒ですります。そこに3の豆腐を加えて、麺棒でつぶしていきます。
- 5 ☆を加えてよく混ぜたら、ほうれん草、にんじん、枝豆、大豆とうずら豆の水煮を加えてよく混ぜます。これで、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません