ほうれん草と豆の白和え レシピ・作り方

ほうれん草と豆の白和え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
小鉢にどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く茹で、3cm幅に切ります。にんじんは細切りにし、耐熱皿に入れてラップをします。レンジで2分ほど加熱します。
  2. 2 冷凍枝豆は流水で解凍し、殻を取ります。
  3. 3 豆腐はキッチンペーパーで包み、レンジで2分ほど加熱して水切りをします。
  4. 4 すり鉢に白ごまを入れて、麺棒ですります。そこに3の豆腐を加えて、麺棒でつぶしていきます。
  5. 5 ☆を加えてよく混ぜたら、ほうれん草、にんじん、枝豆、大豆とうずら豆の水煮を加えてよく混ぜます。これで、完成です!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690009590
  • 公開日:2017/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えほうれん草にんじん
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る