大豆が入った肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、皮を剥き一口大に切る。
人参は乱切りにする。
玉ねぎは、半分に切り、4等分に切る。 - 2 鍋に①、大豆、肉、水、☆を入れて煮込む。
- 3 アクを取りながら15分程煮たら完成。
きっかけ
畑の肉とも言われる大豆を入れたら、お肉も減らせて、ヘルシーで身体に良いと思い作りました。 旦那さんに大好評で、気づくと鍋が空っぽになっていましたw
おいしくなるコツ
ちょっと薄いかも、という味付けくらいが出来上がり丁度良くなります。 昆布だしがない場合は、出汁の素を小さじ2にしてください。
- レシピID:1690009578
- 公開日:2017/09/25
関連情報
- 料理名
- 大豆が入った肉じゃが
レポートを送る
2 件