キャベツと豚肉のなんちゃって味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでうどん 1袋
- 水 350cc
- めんつゆ(2倍濃縮) 50cc
- インスタント味噌汁 1人前
- 今回はキャベツお好みで今回は葉っぱ 5枚分
- 豚肉 今回はロース薄切り 2枚
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆ、キャベツを入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したら、豚肉、うどん、インスタント味噌汁の具と、味噌を入れ、沸騰させてから更に5分位煮込み出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つゆの分量さえしっかり計れば美味しく出来ると思います。
具材はお好みで作ってみてください。