薄力粉でかぼちゃパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボウルに、豆乳とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
- 2 ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
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3
②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
まとまってき簡単に丸める。
まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。 - 4 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
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5
かぼちゃを500wレンジで1分加熱し解凍する。
皮と実を分けて、どちらも7mm角程度に小さく切る。
皮の部分は④のパン生地に混ぜて、1分捏ねて丸める。 - 6 パン生地のボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
- 7 鍋に小さく切ったかぼちゃの実を入れて、ひたひたに水と砂糖、塩を入れて煮る。
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8
水がなくなってきてかぼちゃが柔らかくなったら、火からおろしスプーンでかぼちゃを潰して、豆乳を加えて弱火で加熱する。
スプーンですくって、ボトッと落ちるくらいになったらできあがり。 - 9 パン生地を、4等分にして軽く丸めて、麺棒で直径10cmに伸ばして、真ん中に餡をのせて包むんで天板に並べる。
- 10 220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。
きっかけ
パンが食べたくなって、かぼちゃが少しあったので作ってみました。
おいしくなるコツ
薄力粉のパン生地は伸びにくいので、包む時も軽く綴じて、底にしちゃえば漏れにくいです。
- レシピID:1690009415
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 薄力粉でかぼちゃパン
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1 件
つくったよレポート(1件)
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LINママ2020/02/01 19:39成形が難しかったですが、サクサク&ふわふわで美味しかったです
レシピへのコメント
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楽天レシピ 2017.09.20 15:10
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