鶏肉とキャベツのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
むね肉を一口大に切る。
キャベツは大き目のざく切り。
ナスは乱切りにして、10分程度水にさらす。 - 2 鍋にマーガリンを入れて、むね肉とナスを炒める。
-
3
むね肉の色が変わってきたらキャベツを入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
※鍋いっぱいになっても、半分くらいの量になります。
水は野菜から出てくるので入れなくて良いです。 - 4 キャベツがしんなりしてきたら、トマト缶とコンソメを加えて10~15分煮る。
-
5
塩コショウとケチャップで味を整えて完成。
※水を入れなくても、野菜とトマト缶でこんなに水が上がってきます。
きっかけ
キャベツが安かったので、久しぶりにトマト煮が食べたくなって作りました。 スープが余ったら、リゾットやパスタなんかにも使えます (*^▽^*)
おいしくなるコツ
トマト缶だけでは、酸味が強いのでケチャップでまろやかにします。 分量はお好みで調節してください♪ ナス以外にも玉ねぎやじゃがいもなんかもお勧めです♪
- レシピID:1690009330
- 公開日:2017/08/14
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのトマト煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
yuco moco2021/04/08 21:36ご飯にもパンにも合い、とても美味しかったです!
-
v(。・・。)るん♪03942017/11/14 10:44思った以上に野菜から水分が出て、ビックリ w(*゜o゜*)w
なすは、少し小さ目に切ったせいか崩れちゃいましたが、とっても美味しく頂きました❤