鶏肉とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉にフォークでプスプスと刺し→一口大に切り、(★)と一緒にナイロン袋に入れ、揉み込んでおきます。20分冷蔵庫で寝かせます。
ピーマンはヘタとタネを取り、 -
2
フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒め→蓋をして蒸し焼きにます。
ピーマンを加えて、炒め合わせます。
最後に醤油を入れて焦がし炒めします - 3 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942017/08/25 21:22夕飯に頂きました❤
パプリカもあったので、ついでに入れてます(*^.^*)
にんにくが効いてて美味しかったです♪