鶏肉とピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンのガーリック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
鶏もも肉とピーマンをガーリック味で炒めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉にフォークでプスプスと刺し→一口大に切り、(★)と一緒にナイロン袋に入れ、揉み込んでおきます。20分冷蔵庫で寝かせます。

    ピーマンはヘタとタネを取り、
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒め→蓋をして蒸し焼きにます。

    ピーマンを加えて、炒め合わせます。

    最後に醤油を入れて焦がし炒めします
  3. 3 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯やおつまみに

  • レシピID:1690009274
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみガーリック・にんにくピーマン焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/08/25 21:22
    鶏肉とピーマンのガーリック炒め
    夕飯に頂きました❤
    パプリカもあったので、ついでに入れてます(*^.^*)
    にんにくが効いてて美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る