レンコンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方

レンコンとちくわの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
レンコンは煮えすぎないように、短時間でシャキシャキです。ちくわも旨味がありで美味しいです

材料(6人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥いて、いちょう切りにします。

    人参とピーマンは薄切りにします

    ちくわは斜めに薄切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、れんこんをサッと炒めます。

    人参とピーマンとちくわを加えて炒めます。
  3. 3 だし汁→砂糖→酒→みりんを加えて、2分炒め→減塩醤油を加えて、水分が少なくなるまで炒めます
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1690009266
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴらちくわピーマンにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る