茄子とピーマンとちくわの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
茄子とピーマンは食べやすい大きさに切ります。
ちくわは斜めに3等分にします
白ごまをすりつぶしておきます -
2
フライパンにサラダ油を熱し、中火で茄子を炒め→ピーマン・ちくわを加えて炒め合わせます。
酒をまわし入れ→砂糖を加えて炒め合わせます。 -
3
中火〜弱火にし、めんつゆを加えて炒め煮します。
煮汁が少なくなってきたら、ごま油→白ごまを加えて混ぜ合わして、火を止めます - 4 お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tuba2024/09/03 19:49お弁当に入れました。美味しかったです。
早く火が通る野菜なので、パパッと一品できます