鶏ささみのカリカリそばの実クリスピー レシピ・作り方

鶏ささみのカリカリそばの実クリスピー
  • 約30分
  • 500円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
ころもに、たっぷりそばの実をまぶして揚げた、ヘルシーなクリスピーです。

材料(2人分)

  • 鶏ささみ肉 3本
  • そばの実 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 溶き卵 1個分

作り方

  1. 1 ささみの筋をとり、一口大(長細く)切ります。
  2. 2 ビニール袋に、醤油と料理酒、1のささみ肉を入れます。
  3. 3 ビニール袋を揉んでよく馴染ませます。5分ほど寝かせます。
  4. 4 3のささみ肉に、一つ一つ、片栗粉→溶き卵→そばの実の順に、ころもをつけていきます。
    写真わかりづらいですが、真ん中の膨らみがお肉です。
  5. 5 180℃に熱した油で、カリカリになるまで揚げて下さい。
    菜箸で持った感覚で、カリカリになっていくのがわかります。
  6. 6 お皿に盛り付けて、完成です。

きっかけ

そばの実で、ヘルシーなクリスピーができました。ささみ肉は、揚げると柔らかいので、ころものカリカリと相性◎

おいしくなるコツ

そばの実をたっぷりつけてあげると、見た目も華やか!美味しくいただけます。

  • レシピID:1690009197
  • 公開日:2017/07/22

関連情報

カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材
料理名
鶏ささみのカリカリそばの実クリスピー
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