具たくさん納豆汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツ、人参、玉ねぎ、えのきを1.5cm角程度に粗みじんにする。
厚揚げも1.5cm角に切る。 -
2
鍋に水とだしの素を入れて、沸騰したら①をすべて入れて煮込む。
納豆を、包丁で細かく刻んでおく。 - 3 人参が柔らかくなってきたら、火を止めて味噌を溶き、納豆を加えて弱火でひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
テレビで、納豆を刻んで味噌汁に入れるとおいしいと聞き、家にあるもので試してみました。
おいしくなるコツ
納豆をできるだけ細かく刻むとおいしいです♪
- レシピID:1690009107
- 公開日:2017/07/08
関連情報
- 料理名
- 具たくさん納豆汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません