具たくさん納豆汁 レシピ・作り方

具たくさん納豆汁
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
刻んだ納豆でコクがアップです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、えのきを1.5cm角程度に粗みじんにする。
    厚揚げも1.5cm角に切る。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸騰したら①をすべて入れて煮込む。
    納豆を、包丁で細かく刻んでおく。
  3. 3 人参が柔らかくなってきたら、火を止めて味噌を溶き、納豆を加えて弱火でひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

テレビで、納豆を刻んで味噌汁に入れるとおいしいと聞き、家にあるもので試してみました。

おいしくなるコツ

納豆をできるだけ細かく刻むとおいしいです♪

  • レシピID:1690009107
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆キャベツ厚揚げ簡単夕食その他の味噌汁
関連キーワード
納豆 味噌汁 えのき キャベツ
料理名
具たくさん納豆汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る