焼きそばもんじゃ レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- ツナ 1缶
- ピザ用チーズ 一掴み
- 焼きそば麺 1袋
- サラダ油 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1.5
- ☆だしの素 小さじ1
- ☆水 250ml
- ☆ウスターソース 大さじ1.5
- ☆薄力粉 大さじ3
作り方
- 1 キャベツはみじん切り、焼きそば麺は1cm程度に細かく切る。
- 2 フライパンに油を敷き、焼きそば麺を炒めて(※麺がくっつく時は、水を大さじ1加えてください)ウスターソースで味付けし、一度お皿に取り出す。
-
3
フライパンで、キャベツとツナを炒める。
キャベツがしんなりしたら、合わせた☆を流し込み混ぜる。 - 4 チーズと焼きそばを全体にのせて、チーズが溶けてきたら完成。
きっかけ
焼きそば麺があったので、もんじゃの中に入れてみました♪ 予想以上においしくて、レシピにしました (*^^)v
おいしくなるコツ
ツナの油でキャベツを炒めています。 油が気になる方は、油を切ってサラダ油を少し入れてキャベツと一緒に炒めてください♪
- レシピID:1690009054
- 公開日:2017/06/28
関連情報
- 料理名
- 焼きそばもんじゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません