うどんだしでたっぷり野菜の和風ポトフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・じゃがいも・人参・キャベツは大きめに切ります。
ウインナーは斜めに半分に切ります。 -
2
鍋にうどんスープと水→じゃがいも→人参→玉ねぎ→ウインナーを入れて火にかけます。
沸騰したら、中火〜弱火にしてコトコト煮ます。 - 3 キャベツを加えて2〜3分煮ます
- 4 器に、具のじゃがいも→人参→玉ねぎ→キャベツ→ウインナーを入れて、茹で済みのブロッコリーを入れ、スープを注いだら出来上がり♪
きっかけ
前日にうどんスープを使ってうどんを作って、スープだけ余ったので野菜を入れて和風スープにして作りました。
おいしくなるコツ
うどんスープはお店によって味付けが違うので、味をみて水を足したり、お塩を足したりしながら、味付けしてください。
- レシピID:1690009036
- 公開日:2017/06/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/07/31 16:20美味しかったです!